Inspección y lavado de la caña: se controla la cantidad de materia prima y son llevadas a una máquina de lavado para retirar impurezas.
Extracción de jugo: las cañas de azúcar son llevadas a un molino equipado con una turbina de alta presión, que desmenuza la caña. Se usa agua para ayudar a la extracción del jugo. El jugo pasa por filtros separando el bagazo que se usa como combustible en las calderas.
Purificación del guarapo, clarificación: el jugo obtenido en los molinos es de color verde oscuro, con el proceso de clarificación se remueve impurezas, se emplea cal y calor para que el jugo quede transparente. Luego pasa a los evaporadores.
Evaporación: se evapora el agua del jugo por medio de calor obteniendo un jarabe.
Cristalización: se realiza en los tachos que son recipientes al vacío. El material resultante que contiene miel y cristales (azúcar) se denomina asa cocida.
Centrifugación: la masa pasa por las centrifugas en las cuales los
cristales se separan del licor madre por medio de una fuera centrifuga. Se
separa la miel de los cristales.
0 comentarios:
Publicar un comentario