Feeds RSS

Seguidores

martes, 11 de julio de 2017

Procesos productivos del azúcar de caña






Recepción, descarga y alimentación de la caña: Las cañas de azúcar son transportadas a través de remolques, camiones, etc. después son pesadas en básculas anexas a las fábricas, posteriormente se descargan a través de grúas cañeras, grúa puente, volteadores laterales, etc.





Inspección y lavado de la caña: se controla la cantidad de materia prima y son llevadas a una máquina de lavado para retirar impurezas.



Extracción de jugo: las cañas de azúcar son llevadas a un molino equipado con una turbina de alta presión, que desmenuza la caña. Se usa agua para ayudar a la extracción del jugo. El jugo pasa por filtros separando el bagazo que se usa como combustible en las calderas.

Purificación del guarapo, clarificación: el jugo obtenido en los molinos es de color verde oscuro, con el proceso de clarificación se remueve impurezas, se emplea cal y calor para que el jugo quede transparente. Luego pasa a los evaporadores.




Evaporación: se evapora el agua del jugo por medio de calor obteniendo un jarabe.




Cristalización: se realiza en los tachos que son recipientes al vacío. El material resultante que contiene miel y cristales (azúcar) se denomina asa cocida.


Centrifugación: la masa pasa por las centrifugas en las cuales los cristales se separan del licor madre por medio de una fuera centrifuga. Se separa la miel de los cristales.



Secado: el azúcar húmedo se transporta por elevadores y bandas a las secadoras que son elevadores rotatorios donde el azúcar pierde humedad.
 Envasado: el azúcar seca y fría se empaca en sacos de diferentes pesos y presentaciones por medio de una maquina envasadora.




0 comentarios:

Publicar un comentario

Iconos Sociales

siguenos en Google+ siguenos en facebook Canal de youtube sígueme en Skype

Acerca de mí